お問い合わせ

【お問い合わせ】

本社・東京支社 : TEL:03-5255-4250 FAX:03-5255-4251
大阪支社     : TEL:06-6625-0501 FAX:06-6625-0511
E-mail       :                 

【事故センター】

東日本事故センター : フリーダイヤル:0120-432-864 FAX:03-5255-3731
西日本事故センター : フリーダイヤル:0120-728-869 FAX:06-6625-0512

お問い合わせフォーム

件名

お名前
フリガナ
※全角カナ
会社名
部署名
役職
電話番号
- -
メールアドレス
※半角数字
メールアドレス(確認)
※半角数字
お問い合わせ内容



個人情報の取り扱いについては、以下に記載されているプライバシーポリシーを遵守します。
次の「プライバシーポリシー」に同意いただける場合は、「同意する」にチェックを入れてください。


当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、従業者への教育・指導を徹底し、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。


(1) 個人情報の取得

  • 当社は、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報(個人番号および特定個人情報の取扱いについては、下記(6)を参照ください。)を取得します。

(2) 個人情報の利用目的


(3) 個人データの安全管理措置

  • 当社は、取扱う個人データ(個人番号および特定個人情報を含みます。)の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

(4) 個人データの第三者への提供

  • 当社は、個人データ(個人番号および特定個人情報の取扱いについては、下記(6)を参照ください。)を第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
    1. 法令に基づく場合
    2. 当社の業務遂行上必要な範囲内において、業務を外部に委託する場合。その際当社は委託先に対し、個人情報の厳正な取扱いを求めるとともに適切に管理いたします。

(5) センシティブ情報の取扱い

  • 当社は、要配慮個人情報(人権、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます。)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、性生活に関する情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)については、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。
    1. 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合
    2. 相続手続きを伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合
    3. 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体もしくは労働組合への所属もしくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合
    4. 法令に基づく場合
    5. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
    6. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
    7. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

(6) 個人番号および特定個人情報の取扱い

  • 当社は、個人番号および特定個人情報について、取得・利用・第三者提供を行いません。

(7) 個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知、開示・訂正・利用停止等

  • 個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知、開示・訂正・利用停止等に関するご請求(以下、「開示等請求」といいます。)については、下記お問い合わせ窓口までお問い合わせください。当社は、ご請求者がご本人または代理人であることを確認させていただくとともに、所定の書式にご記入いただいたうえで手続きを行い、後日、原則として書面で回答いたします。
  • 保険会社各社より保険業務の委託を受けて、取得、保有する保有個人データに関する開示等請求については、データの保有者である保険会社に対してお取次ぎいたします

(8) 当社が取得するその他の情報

  • 当社では、下記の情報や、クッキー等を使用するアクセス解析サービスを通じて、当社のウェブサイトの利用状況や広告等のレスポンス率を把握し、ウェブサイトおよびサイト上のサービスを適切に管理運営するために役立てております。

      ・サーバーログに記録される情報

    • お客様がウェブサイトにアクセスした際に、各ページのリクエスト情報を自動的に記録しています。サーバーログにはユーザーのリクエストページ、IPアドレス、リクエストの送信日時、使用されたブラウザの種類や言語、クッキー等の情報が含まれます。
    • ・クッキー(Cookie)

    • クッキーは、お客様の端末のブラウザに記録される情報で、お使いのブラウザを識別するための情報等が含まれます。氏名、電話番号、メールアドレス、住所といった情報は含まれていません。またブラウザの設定によりクッキーを無効にすることもできますが、ウェブサイトの一部の機能を使用できない場合があります。
    • ・Webビーコン/ピクセルタグ等を通じて取得される情報

    • Webビーコン/ピクセルタグはウェブサイトやメールの本文内に配置される技術の1つで、ウェブサイトでのアクティビティや、いつメールの開封やメールへのアクセスが行われたのか等をトラッキングすることを目的としています。
  • お客様との電話対応時において、お問い合わせ内容などの正確な把握、今後のサービス向上のために、通話を録音させていただく場合があります。

(9) 改定について

  • 当社は、当社の業務や各種法令の変更等に対応するために、必要に応じ本プライバシーポリシーを変更することがあります。その場合には、このホームページの掲載内容に反映すること等により公表します。

(10) 当社に対するご照会

  • 下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
    ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

    【お問い合わせ窓口】

    代理店
    東京都中央区京橋1-4-13 セントラル京橋ビル5F
      ユニバーサル株式会社
    電 話
    03-5255-4250(受付時間:平日8:30~18:30 土8:30~17:30)
    E-mail
    U R L
    http://www.ins-uni.co.jp